Я не завидую

Я не завидую богатым,
Ведь ими платится сполна
Весьма великая цена,
А я от крох живу и рад им.

Я не завидую красивым:
Обман - земная красота;
Все насладят тобой уста,
А после - выплюнут брезгливо.

Идя по миру сиротливо,
Не в силах праха подбирать,
Я не завидую счастливым -
Им тяжелее умирать.


Рецензии