Размышления о счастье

Размышления о счастье

Жизнь наша быстротечна,
И мы куда-то спешим,
Лишь только Вселенная вечна,
Мы ж в прошлое улетим….

Жизнь наша - лишь мгновенье,
Молодость-зрелость-смерть….
В любви лишь наше спасенье,
Но спешных дел круговерть,

Повседневная суета,
Мелкие стрессы будней….
Давят на нас неспроста,
Понимаем мы вдруг подспудно,

Что-то в жизни не так,
Что-то главное мы упустили,
Что счастливы вряд ли были,
А что же исправить, как?

Накоплены деньги, машина
В гараже престижном стоит….
А время так быстро летит,
И старость неумолима…

Все как у всех ,но ночью
Спать не дает порой,
Нет, это не геморрой,
То внутренний Я ,что тонет

В мелкой мирской суете,
В повседневных делах ,что не те,
Он и кричит и стонет,
И вопросы тебе задает,

И знаешь ты наперед,
О чем же тебя он спростит:
«Милый мой, прошу, честен будь
Наедине с собой:

Твой правильно выбран путь?
Доволен ли ты судьбой?»
Ты гонишь прочь мысли те,
Успокаиваясь в дремоте,

«Утро вечера мудреней-
Так говорят в народе,
Надо уснуть поскорей,
И жить при любой погоде.»

Но он не хочет молчать,
Он продолжает кричать,
Спать тебе не дает,
Снова вопрос задает:

«Счастлив ли ты, мой милый?
Своей ли ты жизнью живешь?»
И ты, собираясь с силой,
Заранее зная, что врешь,

Орешь ему: «Да-да-да!
Я счастлив здесь и всегда!»
Но-не лукавь с собой-
Счастье прошло стороной!
30 08 06


Рецензии