Весна

ВЕСНА

И как зима старуха не кривлялась,
Весна под юбку всё таки забралась.

И зазвенели резвые капели
И зажурчали ручейки и зазвучали трели.

На чёрные проталины скворцы слетели
И по хозяйски землю осмотрели.

И зазвучал весёлый птичий гам
И эта песнь, весны, желанна нам.

Зима постылая уходит быстро прочь
Никто не сможет ей теперь помочь.

Весна-красна, тепло несёт умело,
Что бы земля скорей цвела и пела.

И просыпаются все чувства по весне
И у комарика и деда в седине.

И эту силу удержать ни как нельзя;
Такая у весны, могучая стезя.

са03.03.2006


Рецензии