Пляж

I'm a begger, and I'm siting on the beach of gold...
       
Я подбираю камни
На длинном берегу,
Но верится едва мне,
Что их я сберегу.
       Красивые ракушки
       Ищу в песке морском,
       Хоть знаю, что не нужно
       Нести мне море в дом.
Но жалко расставаться
С такою красотой;
Не может оставаться
Рука моя пустой.

       Когда ж мне ясно станет,
       Что сам себе я - враг,
       И, о земле на память,
       Слагаю в сердце прах?
Что может быть сегодня
Последний день уже,
А я так много поднял,
Что не взлететь душе.


Рецензии