Эпиграммы - пародии

ЭПИГРАМА НА ЧУМЕНКО С.
РОТНОГО

Красив он и в походке властен,
A в гневе сильном, точно лев.
Да только царского в том мало;
Одно и есть – ослиный рев!
са 1985


эпиграмма на ЗАМПОЛИТА
ГЛЕБОВА

Скажите, кто умней на свете,
Кто справедливее, чем он?
Любой философ, скромный писарь-
А перед вами, сам -  Платон!

са 1985


ЭПИГРАМА НА КОМВЗВОДА

Он на гусарскую манеру
Усищи пышные развёл
И постоянно и не в меру
Твердит пред зеркалом – орёл!
са 1985


на  ВИА

Пошла тенденция такая
Поём поихнему уже
Но это практика плохая,
Я не доволен новизне.

Пред кем мы спину выгибаем
Талант понятен и без слов
Считая, что мы их пленяем
Рождаем в музыке ослов!
са 1989


эпиграмма на Марту Эй

Когда в любовной лирике "политики" сквозняк,
Мне кажется, что автор - глупец или чудак.
Не путайте сознание с словесным словарём...
Читаю Ваши мысли: - нет, точно - мы умрём!!!

са 03.03.2006г.


эпиграма на поэта

Козлом я падал в валентинку
Гвоздём из заду вылезал...
Читай мой стих, рисуй картинку;
Петров Сергей Я... - ты узнал!

са 5.03.2006

МЫ...

Когда меня не станут издавать,
Не стану я стреляться от тоски;
Я, как и раньше, буду баб е...
И им же, посвящать свои стихи!

са6.03.2006
 
Эпиграмма на – OIRA

Девочка Ойра, пишет красиво;
И мечтательно, но очень тоскливо.
Согласен я Ойра: продайте кровать!
Гениям можно на стенах писать.

са 7.03.2006



ВСЕМ - кого несёт...

Хвалить друг дружку на - Тасполе,
И ставить в рейтинг цифру - пять!
Сравнима с действиями в поле
Когда ты сильно хочешь ср...

Так, за хвалебными речами
И гибнет истинный талант;
И что сейчас я тут читаю
Всё, не шлифованный бриллиант.
-------
Шлифуй бриллиант души своей
Шлифуй, чтоб граней было много
Чтоб каждая, вбирая СВЕТ    
Зевак слепила у порога.

са 8.03.2006




эпиграмма на
Родькину Елизавету

Как собачка в поводке,
Буду я с тобой всегда.
Захочешь утопить в реке;
К камню привяжусь сама.

са 03.2006


Рецензии