По теченьям неизвестным
К туманным очертаниям неведомой земли.
В походы отправляемся к далеким берегам
И, паруса раскрыв, сегодня тут, а завтра – там.
Дельфины белоспинные танцуют над волной,
И пенный след загадочный растает за кормой.
Плывем с тобой к таинственным индийским берегам,
И, паруса раскрыв, сегодня тут, а завтра – там.
Набиты в трюмы пряности, и фрукты, и шелка,
И отправляемся домой, к британским берегам.
И в гавань возвращаются большие корабли
Из незнакомых берегов неведомой земли.
И по теченьям неизвестным
Плывем, качаясь на волнах.
И в синем небе буревестник,
И в синем небе буревестник,
И в синем небе буревестник –
Наш вечный спутник, друг и враг.
1999 г.
Свидетельство о публикации №108021903385