Рубаи

О не угасающей любви

***
Когда не любишь зиму или дождь,
То не любя, себя не судишь;
Он раздражает, то бросает в дрожь -
Ну как любовь зимы к тебе, осудишь?

***
Тебе сказали, что тебя не любят;
А ты кричишь, что - любишь, любишь ты...
В любви ты честен?  Так оно и будет;
Рассудишь сам себя, когда умрут мечты.

***
Отвергла ты меня - и всё?
А как любовь мою остудишь?
Что, ты, не любишь - то твоё;
А для меня - любимой будешь!

***
Ты так бесстрастно холодна
И чувства - холод, каменная глыба
Но знаешь, - любит он тебя!
И радость здесь тебе и дыба.

***
Лишь от того, что ты меня не любишь,
Я от своей любви к тебе не отрекусь.
Ты не любя - меня же, не забудешь;
А я любя - ещё в кого влюблюсь.

са 9.04.2006г.


Рецензии