Рубаи

О не разделённой любви

Две жизни есть сегодня у меня -
Твоя одна, моя одна.
Прожить свою, -  хочу я для тебя!
Твоя во мне живёт,  пускай и без меня.

***

Тогда слова пусты и безразличны,
Когда в любви наметился конец;
И будучи недавно так приличны -
Влюблённые крошат любви венец.

***

Зачем ей знать, что боль и скука
Меня терзают день за днём?
Она ведь любит не меня, а друга…
Я был лишь так, немножечко при нём.

***

Солнечный свет не слепит моих глаз
И ночь не плетёт дороги моей…
Просто тебя не люблю я сейчас -
Легко я иду  дорогой своей.

***

В любви всегда один быстрей другого;
Лишь в красноречии ровняться скоростя.
Но если чувства возникают хоть не много -
То в тех мгновениях нам стоит сжеть себя.

***
 
Когда отдашь другому всё себя,
Не говори потом, что ничего не просишь.
Его ты не обманешь и себя…
Ты слишком и бесстыдно много спросишь.

***

Ты говоришь, что ты безумно любишь;
И говорить об этом, тебе наверно надо.
Но всё равно - один страдать ты будешь
Когда тебя не видит в судьбе своей отрада.


Т.Е.

Если осмыслить нашу любовь,
То смысла в ней мало, как у дождя;
Он орошает земельный покров -
Я орошал любовью тебя…
Но влага дождя бесполезна, пуста,
Хоть год проливай дожди облака:
Если росток сухой на корню,
Его не питаю - в пустую я лью.

са 5.04.2006г.


Рецензии