Белоснежная грусть

 
                  1
       Уж след простыл февральской вьюги,
       И скоро снег сгорит во сне,
       А под окном о нежном друге
       Грустила вишня в тишине.
       Вслед за морозными ночами
       Весны стремителен разбег,
       И вишне хрупкими плечами
       Не удержать горячий снег.
      
       Припев:
       А снег искрился и смеялся,
       И вишне руки целовал,
       Он умирал, но не прощался,
       Он таял, но торжествовал!

                2
       И всё как будто растворилось:
       Далекий день, осенний сад,
       Душа, что радостно стремилась
       В свой самый первый снегопад…
       На перепляс деревья вышли,
       По небу – птицы кувырком,
       И в подвенечном платье вишня
       Вдруг закружила с ветерком.
      
       Припев:
       А снег искрился и смеялся,
       И вишне руки целовал,
       Он умирал, но не прощался,
       Он таял, но торжествовал!
       Когда былого снега слёзы
       Дождём прольются с высоты,
       В моём саду проснутся грёзы,
       Как белоснежные цветы.
 
                3
       Закон суров, и третий – лишний,
       Но вот беда – дождливым днём
       Грустит заплаканная вишня
       О белом снеге, лишь о нём.

       19 февраля 2008 г.


Рецензии
Удивительно тёплый стих!
Честно сказать, не люблю "заезжанные мотивы"... А вот и у Вас чисто получилось и как-то щемяще по-детски даже... Так нам этого всем не хватает в суете.

Обыкновенный Читатель   04.10.2009 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.