Это всё о ней о любви

ЭТО ВСЁ О НЕЙ – О ЛЮБВИ

Не гони меня ветром, не срывай по живому,
Я ещё не засох, мне с тобой хорошо;
Потерпи – улечу, не вернусь к твоему дому
Ты подумай немножко, подумай ещё…

Я надорван и корень меня не питает.
Бури ветра мне много, только время и всё.
Я на солнце хирею, ночью всё замирает;
Не гони, потерпи - мне с тобой не легко.

Ты очнёшься однажды: - сорвался уж, нету
Только серая ветка, одна и пуста;
Улетит твой листок по холодному ветру
И ты станешь свободней чем была вчера

Но долго ли быть в одиночестве ветке -
Осень проходит – пройдёт и зима
И вот по весне листочки так крепки -
Обнимут, прижмут, вновь ласкают тебя.

Нет, не спеши, не рви по живому,
Есть в жизни время, и есть любви час;
Скоро ласкать будешь в неге другого;
Последнюю ж ночь, посвятим лишь для нас!

И я оторвусь и гонимый судьбою
Прибьюсь, куда ветром приложит меня
И жить своё время я буду с тобою…
Старуха придёт, - я забуду тебя.

са  17.03.2006г.
 


Рецензии