Средневековье

Над забвения рекою
Поднималась башня замка,
И покой средневековья
Заключен был, словно в рамку,
В упоительную сладость
Тишины и лунной ночи.
Испытает путник радость,
Коль на огонек заскочит.
И захочется вернуться
В этот мир, к себе манящий.
Раствориться, окунуться
В омут времени, звенящий
Водопадом лет ушедших,
Пыльных книг, и паутины,
Что приводят в мир померкший.
В спящий город на равнине.
В этом мире не остаться,
Не унять часов жестоких.
И становится так жалко,
Что прошло Средневековье:
Эра рыцарских турниров,
Время рыцарских законов.
Мир любви неоспоримой,
Серенады под балконом.
И на грани тьмы и света,
Убежавший от сомнений,
Он раскроет суть портрета
И поймет свое волненье.
Пусть все сбудется не скоро,
Надо только меньше спорить.
И на свой аршин не мерить
То, во что лишь можно верить.


Рецензии