Штаповой Юлии

Своей любовью необъятной
Пытаюсь я тебя обнять.
Стараюсь, чтобы поприятней,
Чтобы не стала ты пенять!

Прекрасный Штап, моя отрада,
Мой нежный друг, счастливый сон...
Наверно, ты уже не раза
Читать мой стих на весь вагон.

Тебе я оду посвящаю
Не просто так - я жду тебя!
Я увядаю, засыхаю,
Тоскуя, плача и любя!

Моя красивая подружка,
Твои пушистые глаза..,
Твои волнительные ушки..,
Как виноградная лоза,
Лениво волосы струятся
На плечи нежные твои...
Не надо надо мной смеяться,
Над силой дружеской любви.

В глазах закрытых проплывают
Счастливых дней воспоминанья.
Тебя, надеюсь, не пугают
Столь откровенные признанья?

Ты помнишь как мы вечерами
Друг с другом тайнами делились
Уж полусонными губами
И вместе спать с тобой ложились...

Теперь меж нами расстоянье!
Слезами время отмеряю.
В полузабвенном состоянии
Я жду тебя, я точно знаю,

Что скоро ты ко мне вернёшься,
Наполнишь смыслом новый день,
Ручьём журчащим рассмеёшься,
С земли навеки сойдёт тень!

       Когда-то давно ~2002 мы провожали
       Штапика на поезд в Ухту к родителям...


Рецензии