Осенний ветер, дуй!

       Осенний ветер, дуй! Дождя знакомый почерк
       на огненной листве изящен, как всегда.
       Закрытые глаза наметившихся почек
       светлей коры, как в хмарь ушедшая звезда.
       Начало и конец в осенней круговерти,
       и яркая листва прекрасней, чем весной,
       и мокрая трава, как серый саван смерти,
       а может быть, судьбы, стоящей за спиной.
       И жухнущий ковер костюмом карнавальным
       под ноги упадет, как отсвет летних дней.
       Заплачет ни о чем – беспечно и печально–
       мельчайший серый дождь средь вымокших ветвей.
       Спаси от этих слез – порывисто, до боли,
       покуда силы есть – осенний ветер, дуй!
       Разрыв тяжелых туч звезду найти позволит,
       я руку протяну – ярись, лети, колдуй!
       Расчисти лунный диск в час моего рожденья,
       и донеси в ночи не слово, не приказ
       а тонкое, как дым полынный наважденье,
       и луч луны, и боль – до горьких светлых глаз.
       
       8.10.92


Рецензии