София

София не спит…
Открыто окно, в руке сигарета…
Прохлада
Раннего утра. Раненый сон,
Истерзанный мысленным адом
И что-то ещё… что-то вроде любви,
Как лодка в открытое море,
Уходит, навек оставляя пустым
Берег - обитель покоя
София молчит, и это честнее,
Чем выводить недомолвки
«И за паршивой с виду овцой,
По полю гоняются волки»
Так и слова, что были б со зла,
Произнесены ею в гневе
Чтоб легче прощалось, но уходить…
От этого будет сложнее
София простит. Из выживших чувств,
Осталась лишь терпкая нежность
И от того только стало больнее,
Чем просто потеря надежды
Пытаюсь забыть… себе вопреки
Для сердца буду Иудой
Любить и предать, чтоб жаждать всю жизнь
Узнать на вкус её губы.


Рецензии