Древний город

Там кружочком на карте закрашен район,
Это город! Он старый и древний!
Он был стойбищем диких заморских племён,
И был русской крестьянской деревней!
Там Добрыня родился, и Муромец рос,
И Садко напевал, сочиняя.
Он впитал в себя капельки тысячи слёз,
За свободу сынов отдавая!
С тетевы улетая свистела стрела,
И свистела пикируя бомба!
Но его крепостная стояла стена,
Стена города- нашего дома!
И сейчас он стоит из бетоно- стекла,
Средь которого старые камни.
Мать история городу силу дала,
Чтобы мир охраняем был нами!


Рецензии
Очень люблю такие стихотворения, от которых веет тысячилетием!
Чарующее, немного волшебное и непознанное!
Доставил удовольствие!
Спасибо!

С теплом, Лина

Обручённая с Ветром   21.02.2008 12:55     Заявить о нарушении
Хотел выразить истории с современностью:)
С теплом, Дождимир.

Дождимир Ливнев   23.02.2008 22:15   Заявить о нарушении