Meditation

Ночной осеннею порой
Луна поблекшею главой
Безродным пасынком небес,
Лучам придав игривый блеск,
Движеньем тьмы влекома звездной,
На споры праздности их розной
Ответствует укором брата,
По-старшинству заняв когда-то
Меж бесноватых светляков
Первенство правильности слов,
И в разрешеньи брани грубой
Она,ближайшая подруга
Гармонии иных миров,
Туманным эхом явных снов
Соткет везде любви убранство,
На радость чувственного пьянства,

И сад запущеной эпохи
Обломком скучно-одиноким
В свету купается ея,
И,сбросив тени,дерева
Чаруют словно ты недавно,
С плеч ниспровергнув легконравно
Чуть слышный шорох золотистый
Платка,дыханьем быстрым
Цветет ,твоим, душа листвы,
Вокруг персидские ковры,
Устлав теплом,увы,недолгим
Земли прозябнувшие горки,
Раскинув вороха покров,
Уют восточный шах-домов
Сказаньем памяти прошедшей
Воздвигнут гордо,безмятежно,

Но одиночества усталость
Несет в корзине жизни вялость,
Все предано забвенью будет,
Иных людей забудут люди,
Сотрутся образа отцов
И потеряет цель веков
Стремленье вечное к блаженству -
Мечту о дальнем совершенстве,
Лишь своевольная Диана,
Верна заветам постоянным,
На месте сохранит покой,
Печальный,жуткий и немой,
Вуалью черною укрывшись,
Она вдовою обратившись,
Повергнет сад холодный в бездну,
И прелести его исчезнут .


Рецензии