подражение Калугину
Пусть все женщины пали со времен воскресенья Христа
Но прекраснее Вас не видал я ни раньше, ни позже
И скользнула змея или кисть по изнеженной коже
Мне собою напомнившей вид дорогого холста
И рука грешной бабочкой бросится в самое пламя,
Исказившее образы мира и стен городских
Никому не суметь разорвать то, что сейчас между нами
А в одном кабинете чей-то тигель разнесло на куски
Вы подумали – я, вероятно, лишился рассудка
Или опиум сделал волчок из моей головы
Как же спутать богиню я мог с проституткой?!
Только так и не понял, а кем же тогда были Вы…
Уходите к церквям и скорее, не медля, молитесь!
Я тревожусь за Вас потому, что Вы очень бледна
Подыхающим зверем встаю, хоть раз в жизни насытясь
Посмотрите, на небе краснеет заступница девиц – луна
На сегодня сполна получившая хлеба и зрелищ
Наиболее ярко, хоть и мы от неё далеки
По шершавым камням с тихим звоном запрыгала мелочь
Чтоб на время забыть очертания Вашей груди
Свидетельство о публикации №108021903219