Всё проходит

Всё проходит или уходит,
Постоянство давно не в моде,
Быстро ветер-игрок меняет
Облака в поднебесной стае.
Лишь недавно росток пробился,
А сегодня цветок раскрылся,
Завтра вся красота пропала.
Знаю, время других настало.
Так бывает порой досадно-
Было всё хорошо и ладно,
Только вдруг, по какой примете?
Было солнце, и вот не светит.

Всё проходит, уходит время
Не одно, а уходит с теми,
С кем знаком был и с кем был дружен,
Кто был дорог, любим и нужен.
Это жизнь – так должно, так будет,
Кто осудит, и кто рассудит.
Как не просто за это браться:
Что прощать, или с кем прощаться.

Мне сегодня уже не страшно,
Я совсем простил день вчерашний,
И сегодняшний день прощаю,
А с тобою как быть – не знаю.


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение...
Оно действительно во многом перекликается
с моей "Странной пропажей".
С добром жму руку. Владимир.

Владимир Марковский   16.12.2015 16:29     Заявить о нарушении