Миф

       Мы с тобой – земля и небо,
       ливнем свитые в одно,
       мы с тобою быль и небыль,
       мы – Нефела и Ино.
       Не деля любви и царства,
       разломили, словно хлеб,
       смесь доверья и коварства
       человеческих судеб.
       Не про нас, наверно, мифы,
       но един для всех закон:
       белой пеною о рифы
       с плачем бьется Геллеспонт.
       И двуликое единство
       разрывая, пожалей
       в рунном свете золотистом
       улетающих детей.
       
       26.02.91


Рецензии