Что нужно

Что нужно в этой жизни для тепла,
Что согревает душу многократно?
Не та ли вечная борьба добра и зла,
Едва закончившись что началась обратно.

Не то ли в жизни человеку суждено
Всегда искать то среднее значенье.
Одной улыбкою то чувство рождено,
А взглядом низвергает в заточенье.

Что нужно в этой жизни для любви,
Испепеляющей сердца и в прах и в тлен?
Не то ли чувство радостной тоски,
Когда душа твоя попала в этот плен.

Не то ли в этой жизни вдохновенье,
Улыбкой что сияет на устах?!
Не то ли человек зовёт спасеньем,
Когда он отражается в глазах?!

Что нужно в этой жизни, чтобы жить?
Не нужно денег, славы и награды.
Ведь человеку надо лишь любить,
И чтобы были те, кто ему рады!


Рецензии