Жизнь

       Метеослужба вещая
       бурю сулит опять,
       песне ветров отвечу я,
       я не останусь ждать.
       
       Вновь принимать решения
       новый задать вопрос,
       зная углы склонения
       древних погасших звезд.
       
       Зная судьбу прошедшего,
       координаты бед,
       вновь догонять ушедшего,
       снова ступать след в след.
       
       Сгинуть в потоке времени,
       в комнатах нежилых,
       чьих–то домов, усеянных
       пеплом надежд былых.
       
       И со спиралью вечности
       новый виток начать,
       выйти из бесконечности,
       радостно закричать,
       
       млечным путем познания
       свой завершая бег,
       радуг поймать касание
       в щели сомкнутых век.
       
       В солнечном свете ясности
       зная на все ответ,
       в тяжести сопричасности
       в бурном потоке лет
       
       прожитых человечеством,
       свитых в тугую нить,
       разум бессильно мечется
       и – предпочтет забыть...
       
       Тысячелетья - познанны,
       гаснет рожденный звук,
       боль – ледяными звездами–
       в теплом сплетеньи рук.
       
       Значит, все будет заново,
       в будущем, а пока
       теплиться жизнь упрямая
       каплями молока...
       
       15.10.90


Рецензии