С каждым днем улегаются страсти

С каждым днем улегаются страсти,
Временная завеса плотней
И разложит по-своему масти
Жизнь в колоде судьбы моей.

Но по-прежнему память тревожит,
Нет и нет, но вдруг сердце кольнет
И такою тоской его гложет,
Что готово застопорить ход.

Но гоню я все глупые мысли,
Говоря себе: «Следуй вперед»
К той желанной, манящей выси,
Где был дан от ворот поворот.

Пусть её не догнать, не достигнуть,
Но я буду бежать и бежать
До поры, пока кровь не остынет,
Пока глотка способна вдыхать.

Нет другого душе утешения
Потому все сомнения прочь,
Если нет любви без мучения
Ниспошли мне мученья, Господь.

Чтобы гнули меня и ломали,
Чтоб терзали, рвя на куски,
Я устал у любви быть в опале
Помоги мне, Господь, помоги…

С каждым днем улегаются страсти,
Временная завеса плотней
И раскладывает жизнь мои масти
Так, как это угодно ей.


Рецензии