Диалог
Не волнуй мою кровь.
Помнишь, играл ты скерцо?
Что это было?
Любовь...
Помнишь, как за окошком,
Ревел свирепый февраль...
Помню. Мы понарошку
Ссорились.... И пили чай.
В мае, перед грозою,
В тот безрассудный час....
... стать не твоей женою
С ревности собралась.
Мне бы догнать и крикнуть,
Что никому не отдам!
Мне бы чужие письма
Выбросить. Ко всем чертям!
Глупая шутка - ревность,
как иронична она...
... а впереди - неизвестность,
Горечь разлуки...
... жена...
В чем ты меня обвиняешь?
Что не сломался? Не смог...
Даже сейчас - понимаешь? -
Я отступить не готов!
Я все глаза проглядела,
А сколько слез пролила...
Нет, не признаний хотела...
Ну а чего же?...
...письма..."
В этом немом диалоге
грЕшно-коричневых глаз
воспоминанья, упреки -
прошлое... Здесь и сейчас.
Неслучившееся тянет обратно
и засасывает в небытие.
Но шелковистый шарфик
ей подает другой...
И не на ней сверкает,
переливаясь, кольцо.
Носит его другая...
... с чем-то похожим лицом...
"Не тревожь мою память....
Не дразни ты судьбу...
Больно осколки ранят...
Да, я забыла..." - Иду!
Свидетельство о публикации №108021903072