Время тепла

 …Зри в корень.
       Козьма Прутков

       На память себе

Голые ветви, холодные звезды –
Мир одинок и пуст.
Кислые лица слишком серьезны
В молчании уст.

Кто в жизни в заботы свои погружен,
Верно забудет о ласке.
Взрослея все реже опомнится он,
Что в жизни он все-таки в маске.

Забудет, как в детстве хотелось
Всего-то простого тепла,
А то, реально имелось –
Так эта капля мала.

Забудет, как клятвы давались,
Своим же детям назло…
А узы уже верно порвались,
И много воды утекло.

Проблемы потом неоткуда,
И нету согласья в семье,
И ждет он какого-то чуда,
А корень проблемы – в себе.


Рецензии