Что мне от жизни теперь ждать

Свое я сердце оживив, все без остатка Вам отдал,
Поверил в то, что счастье Вы, поверил в то, что счастьем стал.
И ликовавшая душа рождала добрый, нежный стих,
Но радость долгой не была, печаль покрыла милый лик.

Простите, Вы, меня за то, что жизнь я Вашу всполошил
Ворвавшись, словно вихрь в нее, к себе любовь в Вас пробудил.
Моею страстью воспылав на время все забыть смогли,
Но радость долгой не была, Вы повелели мне: «Уйди!»

Что мне от жизни теперь ждать, коль счастье свое не сберег?
Куда идти? О ком мечтать? Какую выбрать из дорог?
Ведь всюду будет попятам за мною подло бродить мысль:
«Что радость долгой не была, и уж не будет, как не рвись!»


Рецензии