Пилигрим

Слезы дракона смешаются с кровью.
Пламя по венам, адское пламя.
Ты застываешь у края дороги,
Крылья расправив, ночь поджигая.

В небо поднимутся белые птицы
И за тобой полетят словно тени.
Ты одинок и свободен – ты избран…
То ли страданьем, то ли спасеньем…

Время листает жизни страницы,
Взгляд темноты не приносит покоя.
Ты одинок, с этим нужно смириться,
Ты пилигрим – это метка изгоя…

Плачет гроза, дождь стекает по стенам,
Плачет душа, застывая молчаньем.
Скоро рассвет и грядут перемены,
Вечности шепот мешая с дыханьем.

Пламя живет, разгораясь пожаром
Ты – пилигрим и твой путь – неизвестность.
Спит тишина в твоем сердце усталом,
Только дорога… и холод... и бездна…


Рецензии