Когда под свинцовым дождём...

       
Когда под свинцовым дождём
Залягут стрелковые роты
И будет косить всех огнём
Из трижды проклятого дота...

Когда головы не поднять,
А землю обнимешь руками
И будешь молитву шептать,
Чтоб стала травинка как камень...

Когда призовёшь всех святых,
Их лики, что памятью стёрты,
А сердце захочет в кусты,
Припомнив и Бога, и чёрта -

Найдётся обычный солдат,
Таких по России немало.
Он связку схватив из гранат,
По полю рванётся удало.

И чудом добравшись до дота -
Об этом лишь он может знать,
Да капли солдатского пота -
Заставит тот дот замолчать.

Всё будет обычно и просто,
А парень, такой же как все,
Худой, невысокого роста,
Шинелка в кровавой росе,

Поднимется с новою силой
В атаку, восславить, чтоб честь.
И крылья расправит Россия
Гордясь, что такие в ней есть!

                     10 марта 1999г.


Рецензии
До чего ж пронзительные у Вас стихи! С уважением
Ольга

Ольга Фила   04.05.2015 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо за признательность, Ольга!

С теплом

Игорь Шептухин   05.05.2015 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.