О Близнецах

Любить не женщину, а Образ!
Удел извечный Близнецов.
Боготворить улыбку, голос,
Сиянье глаз и звук шагов.
Все бросить, волен он беспечно,
К ногам избраннице своей,
Но это всё не долговечно
Воздушен, знак небесный сей.

И очень скоро, может быть
Его любовный пыл
Всё попытается забыть
И будет жить как жил.
Чтоб через много- много лет,
А может просто дней,
Вновь отыскать любовный свет
В глазах единственной своей.

Вы не спешите упрекать
Его за легкий нрав.
Ну разве смеет кто сказать,
Что был Господь не прав?
Когда на землю снарядил
Он племя близнецов
И в них талант любви вложил
Как дар иных миров!
       


Рецензии