Спектакль моей жизни

О, сударь, я так рад вас видеть снова,
Но кажется, что вы немного припоздали:
И жизнь мою на сцене отыграли,
И не дано вам шанса посмотреть другого;
Ведь говорили – будет весело: и не соврали!
Уже подходит к концу действие второе
(Жизнь, пьеса – все разделено на части кем-то),
И словно кадры на сгоревшей киноленте
Уходят в небытие картинки жизни прежней.
Кремированную жизнь развею я над морем
И над землёю – вот моя надежда
Хоть как-то слиться с мира красотою,
Чтоб ветер насладиться мог игрою
Единственным, что у меня осталось:
Мною.

24.01.2007, 11.02.2007


Рецензии