Вспыхнувшему чувству
И прошлое совсем забыв,
Любовь до сердца допустила
Причуды прежние родив.
Часами жду заворожено,
Чтоб увидать желанный взгляд
И не на йоту непритворно
Я каждой новой встречи рад.
Готов последнее истратить
На нежные цветы,
Чтобы приятное доставить,
Чтоб только рядом были Вы.
И даже мыслью не касаясь
Мне недозволенной черты
Я, как нектаром наслаждаюсь
Минутами, что вместе мы.
Но время очень скоротечно
И как его не растяни,
Минута не продлится вечно,
Хоть от отчаянья стони.
И я, с тоскою обрученный,
Вновь остаюсь совсем один:
Душой своей – поэт влюбленный,
А телом – форменный кретин.
Не осуждайте меня строго,
За то, что это Вам пишу,
Случайно нас свела дорога
Ее не хайте Вы, прошу.
Я сам уйду из жизни Вашей,
Чтоб никакие языки
Не осквернили встречи нашей
Потоком пошлой болтовни,
Чтобы была спокойна совесть
И не пришла со мной беда,
В толпе людей от Вас укроюсь
И растворюсь в ней навсегда.
И только красная гвоздика,
Признанья моего посол,
Вам иногда напомнит тихо
О том, кто музу в Вас обрел.
Свидетельство о публикации №108021902962