Улетая

       Ничего не обещаю,
       равнодушно вниз гляжу,
       я прощаюсь и прощаю,
       потому что ухожу.
       Не хвалите этот город
       в свете северных небес,
       он так холоден и горек,
       он рассыпался, исчез,
       может статься он прекрасен,
       и кляну его я зря,
       но навеки путь мне ясен
       из него – из января.
       В сквозняках аэродрома,
       в сетке скрещеных антенн,
       я уже почти что дома...
       Беломраморный Роден,
       я постигла, что рукою
       холод камня не согреть,
       и к знакомому покою
       рвусь сквозь бури улететь.
       На десятом километре,
       набирая высоту,
       я увижу в звонком ветре
       непогасшую звезду.
       Как всегда не пожалею
       ни о чем и никогда.
       Я смогу и я успею,
       я прорвусь сквозь холода.
       Расстоянье не помеха,
       и судьба мне не указ...
       Звезды отблеск, только эхо
       этот мир создавших глаз.
       12.01.92


Рецензии