Сквозь лес и туман...

       Сквозь лес и туман приближаясь,
       в ночи электрички стучат,
       и дрожью стекла отражаясь
       зовут не в дорогу – назад.
       
       Чтоб в этот туман окунуться,
       умывшись росой ледяной,
       дойти до платформы, вернуться,
       себя обгоняя, домой.
       
       Как сил непонятных основа,
       в унылости мокрых берез,
       над домом проносится снова
       морзянка далеких колес.
       
       И я повинуясь привычке
       узнаю по отзвуку звук:
       вот скорый, а вот электрички,
       товарного медленный стук.
       
       И вновь тишина – и тревога,
       и эху внимает земля,
       бежит в неизвестность дорога –
       и снова на круги своя.
       
       25.09.91


Рецензии