От работы и заботы

От работы и заботы –
Дохнут лошади от гнёта.
Даже страшненьки червяк,
Мне сказал, что это так.
Подтверждают и котята:
Ежедневный отдых - свято!!!
И ползучие жучки -
Беззаботно в лес ушли.
Бабочки крылом порхая,
Ждут всё лето урожая.
И несчастная коза -
Делу тоже неверна.
Возмущаюсь: В чём же дело?!
Что за напасть всех заела?!
Почему снимая пот,
На работе только рот ?! -
То берётся за креветку,
То за торт, то за конфетку.
То под свежее пивцо -
Жарит рыбу и мясцо.
То плоды срывает летом,
Восхищаясь тёплым светом,
То из огненной печи -
Вынимает куличи.
Что такое?! Что случилось?!
Почему семья разбилась?!
Почему один лишь рот,
От работы не умрёт ?!!!
Почему зубам работу,
Он находит - сразу, сходу.


Зейлар.


Рецензии
Интересно:))
Все жуют не уставая,
говорят, что жизнь плохая...
Мы готовы так трудиться
и работой похвалиться!:))С улыбкой


Любовь Черноок   10.12.2012 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка!!!!!!
С любовью, теплом, улыбкой)))))))))) Зейлар

Зейлар   10.12.2012 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.