Приоткрой слегка мне душу

НИКОЛАЙ ШАПАРЕВ - http://www.stihi.ru/author.html?shapa


Приоткрой слегка мне душу,
Запусти в свой уголок,
Я покой твой не нарушу,
Буду скромно ждать свой срок.

Буду ждать весны капели,
Свежих запахов цветов,
Я хочу, чтоб мы успели
Песню спеть без лишних слов.

В песне той не будет звуков,
Что терзают иногда,
Нежность слов и ласка слуха
Околдуют навсегда.

Шепот рук в переплетенье,
И дрожание слегка,
Чуть заметное смятенье,
Душ полет под облака.

Там они сольются вместе,
Словно горные ручьи,
Устремятся в поднебесье,
И сверкнут любви лучи.

Озарят все закоулки,
Что томились в темноте,
Ты покинешь плен шкатулки,
Возродишься в красоте.

Приоткроешь ты мне душу,
В ней найду я уголок,
Я печаль твою разрушу,
Как весенний ветерок.


Рецензии