Распятье

Мне все вокруг кричит: Распни ее! Распни!
Свою живую трепетную душу.
Ее здесь ждут страдания одни.
Ее мечтами твой покой разрушен.

Внутри нее - страстей кромешный ад,
Желанья обрекли ее на муки.
И ум, как в угол загнанный Пилат,
Склоняется и умывает руки.

Стальная воля гвоздь в кулак берет,
Послушна зову своего веленья...
Как сотни лет назад, моя душа умрет
И оживет, в Последний День Творенья!


Рецензии