Образ смерти

Скрип тормозов, резкий удар.
В воздух цветы, хлеб, апельсины.
Чувство полёта, забытая боль.
Взгляд с высоты на чьи-то седины.

Разом толпа, гул, крик, тишина…
Паника, слёзы, мольбы.
Кровь по асфальту, разбито стекло.
И ботинок лежит как-то странно.

Жизни чувство забыто, прости.
Я не дошла до тебя – извини.
Я знаю, ты не поверишь в моё оправданье
Ты просто уйдёшь, забыв про прощанье.

Нет света, добра или зла.
И злоба, давившая, тихо ушла.
Я не виню тебя дядя за смерть,
Ты просто «козёл».

Просто пойти, развернувшись назад
Сквозь людей и их души,
Просто уйти, не запомнив лица
В их памяти облаком, взять растворится.

Являться образом смерти,
Лежащим, на мокром асфальте
С пустыми, холодными, упёртыми в небо зрачками,
Ботинком, лежащим по одаль и что-то шепчущими губами…
 
20.02.08


Рецензии
"Просто пойти, развернувшись назад
Сквозь людей и их души"-класно, и сказано сильно(неординарно) и образ сильный....

Девочка Внаушниках   22.05.2008 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне прям самой сейчас эта фраза понравилась, я давно не перечитывала что писала..

Анастасия Высоких   22.05.2008 17:45   Заявить о нарушении