Окровение

Я ненавижу злых людей,
Так, как все ненавидят Иуду
И все Зло глазами я вижу,
И его никогда не забуду.

Зачем же, Боже, дал мне этот дар:
Смотреть в глаза и видеть злые мысли,
Зачем я нюхом чую Зла угар
И вижу, как все грешники в петле повисли.

Я умоляю, не надо творить Зло,
Иль от его ж руки умрете!
В душе для Зла Вы рубите окно,
Когда же суть Добра поймете?

Спасибо, Бог, за все мои мечты,
Спасибо, что меня не покидаешь,
Спасибо, что сжигаешь все мосты,
Ведь Зло – их суть и это Ты прекрасно знаешь.

О, Господи, молю я об одном:
«Чтоб был покаян пред Тобою,
И сквозь чистилище пройду я вон,
Ведь грешен и смирюсь с судьбою;
Спаси и сохрани людей,
Но только тех, что знают цену слез,
Спаси же обездоленных детей
И тех девчонок, что не знают запах роз;
А злых людей с закрытыми глазами,
Пошли по справедливости Твоей
И черти пусть измесят их ногами,
Не миновать же Адских им огней.
Тогда же, может, вспомнят об одном:
О том, о тех, кто где-то там,
Слепой, глухой, немой, а может быть, без ног
И все они в моей душе со мной,
Спаси их, Бог!!!»

Осень 2005, редактирован зима 2008


Рецензии
Татьяна гладкая дала рецензию не на твой стих, а кому что дано и это пускай обсуждает со своими знакомыми!Стих твой она непоняла! На мой взгляд стих необычный,класный и тяжелый!

Белик Александр   05.03.2008 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Санек, за понимание.

Анатолий Петров   06.03.2008 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.