Рок поэта

       

Рок поэта – гореть, словно свечка,
И чрез покров темноты провести,
Рок поэта – согреть, будто печка,
Или обжечь, если сбился с пути!
        Рок поэта – ласкать и царапать,
        Чтоб окрылять и порок указать,
        Рок поэта – чтоб душу не прятать,
        А целиком и частями раздать!
Рок поэта – чтоб страсти стреножить,
Чтобы огонь не гасить – обуздать,
Рок поэта – чтоб жизнь растревожить,
Чтобы от счастья безумно страдать!
        Рок поэта – отдаться удаче
        И возлюбить, за порок ненавидя,
        И чрез века чтоб смотреть – не иначе,
        Чтобы глядеть на сокрытое, видя!
Рок поэта – к вершинам стремиться,
Чтобы от боли в паденьях трезветь,
Рок поэта – о рифы разбиться
И никогда, ни о чём не жалеть!
        И начинать без конца всё с начала,
        И отточить до такого предела,
        Музыка чтобы в словах зазвучала,
        Чтобы гармонией вечной запела!


Рецензии