Тот светит из веков
Талантами… земля Российская богата,
В невежестве своём, она же виновата.
О, сколько ценностей, когда – то,
До полной спелости, пожато!
О, сколько мудрости веков,
Красот не вышло из оков,
О, сколько из твоих сынов
Безвестно сложило голов!?
Каких там только не было сословий,
Но вырасти, бывает, нет условий
И вянут, рвутся, так и не дозрев,
Иль сорняками давится посев.
Кто свет в душе своей познал,
Кто век при жизни перегнал,
Тех в своё время не принял,
Как лишнее, народ убрал.
Но чрез века прошли, пройдут лишь те –
Кто растворён в духовной красоте,
Кто променял соблазн мгновенный,
Кто путь избрал этот священный!
И тот в народе не забыт,
И тот в народе знаменит,
Кто не себя боготворит,
А кто для Высшего творит!
Свидетельство о публикации №108021902740