Нерпенок

Средь зимы, торосов и снегов
Появился беленький нерпёнок.
На снегу не виден даже с ближних берегов
Маленький байкальский тюленёнок.

Мать его любила, как могла,
Молоком кормила, с ним играла.
От врагов двуногих днём и ночью берегла,
Ей удача в этом помогала.

Лучшей доли он и не искал,
В райской этой жизни был счастливым,
Изучал свой дом с красивым именем Байкал,
Плавал по глубинам и заливам.

Вдруг увидел он, забыв про рай,
Раненую маму, чуть живую.
“Мама, - он просил, - не умирай, не умирай,
Без тебя и дня не проживу я”

Мамой он так сильно дорожил!
На поправку шла она небыстро.
Видно оттого, что в жизни много пережил,
Стал нерпёнок тёмно – серебристым.


Рецензии