НЕ ОТ УМА

       

Нет языка – Созданье описать,
Сколь не стараемся создать,
Стремясь, Созданье постигать.
        Учёный ищет тот ответ,
        В порыве чувств – творит поэт,
        Философ проливает свет,
        Но чтобы всё понятно?…Нет!
Сколь не дроби Его на части,
Но, видно, то не в нашей власти:
Постигнуть бесконечности.
        Пытаемся модель создать,
        Но часть за целое – не сдать.
        Умом Созданье – не объять.


Рецензии