Сотворение

       

Задумайся,… и думать перестань,
В процессе этом – сотворение,
В процессе этом наступает грань,
Которая творит стихотворение.

Когда рука, движимая огнём,
В азарте прожигает на бумаге
Слова, родившиеся в нём,
В его искрящей свежестью отваге.

Из головы и сердца муза льётся,
Так получается поэзия души,
Из сердца, словно молнией, прорвётся,
И мысли новизною освежит.

И чем сильнее напряжение
Меж пиком мыслей – пиком расслабления
И меньше чувств, ума сопротивление,
Тем выше ток стихотворения.


Рецензии