Многоточие

Уже давным-давно все умерло во мне -
Осталась лишь одна пустая оболочка!
Пуста моя душа, сгорев в страстей огне.
Нет ничего. Я мертв теперь. И точка.

Но, Господи, за что? Но, Боже, для чего
Ищу, себе на горе, вновь мечту я;
И, умножая боли торжество,
Я точку превращаю в запятую?

И только ль до доски до гробовой
Все будет повторяться так же точно?
О кто мне скажет, мертвый иль живой,
Как долго будет длиться многоточье?


Рецензии