Здравствуй, па

Здравствуй, па, я,
       плохая дочка,
       с тобой все реже...
Знаешь, крутит
       меня шальная,
       шальная вертит.
Ты мне снишься...
       сны почему-то
       одни и те же.
Расскажи мне,
       о чем ты думал
       за миг до смерти,
У обрыва,
       расправив крылья,
       безмолвно стоя?
Как же грустно
       идти по жизни,
       теряясь в прошлом.
Я надеюсь,
       стремлюсь к чему-то...
       да все пустое.
Я мечтаю…
       Но верить в сказки
       наверно пошло,
Если время -
       войти и выйти -
       спиралью сжалось,
Если сердце
       в прощальном ритме
       стучит надрывно.
Ночь привычно
       в мои ладони
       сцедила жалость,
Выпью залпом...
       Меня ведь тоже
       влечет обрыв, но
Слишком много
       того, во что я
       ребенком верю,
И роман мой,
       роман со смертью,
       еще не начат,
Потому-то
       еще закрыты,
       закрыты двери.
Знаешь, па, я
       совсем окрепла,
       почти не плачу...
Разве только
       совсем немного...
       Да, что о грустном...
Как тебе там,
       на синем небе,
       в краю далеком?
Ты скучаешь?
       Так без тебя, па,
       на сердце пусто...
Без тебя, па,
       так непроглядно
       и одиноко...


26.04.1952 - 27.03.1997


Рецензии
Я сам отец... Аж дыхание перехватило, когда читал. Нельзя так хорошо писать.

Олег Котов 2   27.03.2019 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.