143. В июне

В ИЮНЕ(№ 143)

Сегодня небо – из хрусталя,
Коснёшься рукою – услышишь гимн
И встать не сможешь из-за стола,
Пока не растратишь запас чернил.

И не вкрадётся к тебе помеха,
То – долгожданная чудо-пора:
Вдруг нарисуешь синюю реку
Словами, которых не знал вчера,

Покажешь солнце – оно смеётся,
Поднявшись во весь исполинский рост –
Его не скроет облачный остров,
Не скроет зелёная твердь берёз.

Узнаешь ветер – восточный ветер –
Неуловимого времени бриз,
И, утопая в цвету сирени,
Напишешь мечту и прославишь жизнь…

4. 06. 2004


Рецензии