251. Ветрочёт

«И ветры стали хозяйничать в стране»
(«Дорогие мои мальчишки», Лев Кассиль)

ВЕТРОЧЁТ (№ 251)

Ветрочёт читает ветры,
Словно стих, обычный стих.
Мерят ветры километры,
Но не ведают о них.

Ветрочёту это любо:
Жизнь подобна пирогу –
Режь! Кромсай! Врага и друга
Изгибай в одну дугу!

Впрочем, дружба – чушь собачья!
Сопли, больше ничего!
Ветрочёт не слышит плача
От народа своего –

Слышит только вопли ветра,
Да клинков надменный смех.
В жёлто-чёрных вечных гетрах
Он – оса, что жалит всех.

Он богат, самодоволен,
Властью пьян, хоть не король…
Но фатальных колоколен
Грянет поднебесный вой,

Ветры унесут знамёна,
Флюгера все разобьют,
И сто тысяч угнетённых
Сумрачный дворец возьмут.

Ветрочёт на главной башне
Оседлает ветролёт
И взовьётся мрачный, страшный,
Бомбардировать народ…

Только ветры не позволят.
Не со злобы – бой ведут
Все со всеми на просторе –
Ветрочёта разорвут.

И никто о нём не вспомнит.
Даже жалкий шут-король,
Что двенадцать лет бездонных
Исполнял, как кукла, роль.

…Да уйдут во тьму тираны!
Шах иль царь – один почёт.
Как ушёл в страну «нирвану»
Гнусный, старый Ветрочёт.


23.08.2007


Рецензии
Браво!

Ваше сообщение слишком короткое

Александр Кожейкин   04.11.2008 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Одна из лучших рецензий, которые я получал.

Александр Кормухов   04.11.2008 15:53   Заявить о нарушении
Мое сообщение лишь первое слово. Последние четыре слова - пинок роботу, который прицепился и не давал сказать то, что я хотел сказать.

Александр Кожейкин   04.11.2008 18:11   Заявить о нарушении