Свобода

Свобода! Где она?
Что означает слово это?
Свобода жизнею полна.
А это – просто так пропето!

Чиста, как капелька воды!
В полете – счастья птица!
Приносит радости плоды!
В Вселенной мире – малая синица!

Непомутимый сердца разум
Откроет новую звезду,
Но промолчит, не скажет сразу
Бессловной птице – белому дрозду.

Поля, огромные пространства!
В прекрасной музыке вся высь!
Души простые странства!
В стреле так быстра рысь.

Вдруг все исчезло время.
Пропала нужность бытия.
Нет! Не несем мы бремя!
Не слышно взрослого нытья…

Лишь крик: «Хочу свободы!»
Но ты не прав, прости.
Так медленно проходят годы…
И только ты можешь себя спасти

От всех забот и бед,
Продуманных тобою.
А весь тот бред
Направлен, якобы, судьбою

Ты осуждаешь. Время недостаток
Лишь заставляет нервничать, беситься!
Ты быть стараешься побольше краток,
Но это не дает упиться

Раздумья радости свободной.
Есть мысли о немногом изменении
Чего-то в этой жизни, без того холодной…
Но к сожалению, нет у нас терпения.


Рецензии