Любимой собаке
А я посуду мыла в этот час:
«Ты знаешь…вот сегодня…папа хочет…
Мы выбирать щенка идем сейчас»
И слезы по щекам моим бежали
Как по рукам прочь мчалась мыльная вода…
Ведь мама с папой уж давно прекрасно знали,
Что для меня собака больше, чем мечта.
Итак, идем. Заходим в дом, где наше чудо.
Тогда еще не знали мы, каким он был.
Но никогда, поверьте мне, я не забуду,
Как он ко мне, ко мне!, пополз и заскулил.
И сердце вмиг мое упало…и на части…
Комочек шерсти…Не совсем еще и пес…
Я поняла: да, вот оно какое – счастье!,
Глядя на мокрый, но уже любимый нос.
Нельзя потрогать, приласкать…Совсем малявка…
Я лишь смогла сказать: «Все, наш, конечно, он!»
А эта мелочь попыталась даже гавкать:
«Не сомневайтесь, мол, ваш выбор недурен»
«Ну что же, все. Ведь раз решили, так решили»
Отрезал папа, - «мы вот этого берем..»
Потом ему там маникюры наводили…
А мы пошли домой, пока еще втроем.
И вот декабрь. Настал тот день, который ждали,
Он стал для нас троих важнее всех чудес,
Сегодня мы, ого!, заводчиками стали,
Домой приехал в рукавице чудо-Бест.
Помчались дни, полны улыбок и заботы..
«Сегодня гавкнул он!»»А мне хвостом вилял!!!»
«Сегодня ты бежишь кормить его с работы!»
«Смотри-смотри, а он меня уже узнал!»
Полы все с хлоркой, кальцинированный творог,
Таблетки, капли и прививки, суета…
И вот он нам уже безумно просто дорог,
Как будто рядом он не месяц, а года.
Года летели. Бест мужал, крепчал, взрослел…
Красавцем стал он, лучше в мире не найти.
Порой пугал нас, ведь бывало, что болел,
Да много разного встречалось на пути…
О, Боже мой, прошло 12 долгих лет,
Но вечер тот перед глазами все всплывает,
Я так и вижу, как пушистый черный шкет
Ко мне ползет и визг до сердца пробирает.
Ты для меня все тот же лопоухий брат,
Смешной и добрый, рядом спящий по ночам…
Ведь поняла еще 12 лет назад –
Тебя за все богатства мира не отдам!!!!
04.11.04
Свидетельство о публикации №108021902373