Осень

       ОСЕНЬ

Смотрю на капельки дождя,
Что по стеклу сбегают тихо.
На небо хмурое и поле -
На тучу быструю над ним -
И на златистый пояс леса,
Что разделил землю, эфир.
Хоть и тоскливы эти лужи,
Прохладный воздух,но, постой;
Не надо сетовать природе,
Она прекрасна, - боже мой...
И если любишь больше лето
Иль зиму любишь больше всех -
То я люблю осенний воздух
И золотистый цвет дерев.
И не тревожат меня лужи
И не тревожит меня дождь
Ведь это только плачет Осень
Её прощальный, нежный дождь.
Когда ещё тебе взгрустнётся
Когда сердечко заболит
И будешь ль думать в дни другие
Зачем тебе и надо ль жить?!
Вот эти дни, когда любви
И грусти, и стихов творенья
Соединяяся в одно
Приводят в трепет и сомненья
Всю суть твою, твоё нутро.
И хочется любви и ласки;
Нет,- хочется героем быть;
Или решаешь утром, рано
Навеки обо всём забыть.
И вот листая всяки мысли
И размышляя в тишине
В какой-то миг ты понимаешь
Как всё прекрасно и - вполне...
И, так, блаженно потянувшись,
За шею руки заведя
Зевнёшь, и нежно улыбнувшись
Поймёшь душой – поёт она -
Она поёт, твоя душа!
     
са 1985-2005


Рецензии