Стучали колёса

Стучали колеса по рельсам на стыках,
Платформы битком в чистом поле открытом
А в небе фашистский стервятник строчит
Один безнаказанно судьбы вершит,

Буферный лязг вперемешку со стоном,
Груда метала и плач под вагоном,
И вдруг тишина, и в ушах стоит звон,
Объятый весь дымом горит эшелон
,
После бомбежки встают те, кто может,
Десяткам других, что остались лежать,
Земля будет пухом, шептала нам мать.

Мальчишкой я был, но запомнил тогда,
Мы долго шли полем, не зная куда.

Про день этот первый из тысяч других,
На долю мою испытаний и муки,
Я очень прошу, чтоб запомнили мы,
Особенно — наши дети и внуки.


Рецензии